USD USD
57,272 -0,067
EUR EUR
67,358 -0,102
Дата: 19.10.2017
Источник: ЦБ РФ

Не возможно соединиться с сервером

Территория толерантности

10 купелей подготовят на Крещение в Бурятии

19 января православные Бурятии будут отмечать праздник Крещения Господня. В преддверии Праздника на водоемах республики традиционно оборудуются проруби.

Подробнее ...

Место встречи - Бурятия

Акцию «Катайся ради жизни!» проведет в Улан-Удэ СПИД-центр

Сегодня, 14 февраля, в День Святого Валентина, с 17.00 до 19.00 на стадионе «Локомотив» пройдет акция «Катайся ради жизни!»

Подробнее ...

Анонсы

В Бурятии в 2014 году прогнозируется высокий риск подтопления населенных пунктов

По данным МЧС России в Республике Бурятия в 2014 году прогнозируется высокий риск подтопления населенных пунктов, в результате активного снеготаяния в период весеннего половодья и сильных продолжительных осадков в виде дождя в летний период, на территории 9 муниципальных образований, в том числе, в Иволгинском районе и в г. Улан-Удэ.

Подробнее ...

Нефрит привлекает нарушителей закона

Бурятская таможня возбудила два дела об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Недекларирование по установленной форме товаров»  в отношении гражданина России и гражданина Китая за попытку незаконного вывоза нефрита общим весом около 12 кг, что подтвердила идентификационная и товароведческая таможенная экспертиза.

Нефрит был обнаружен и изъят в конце прошлого года во время таможенного контроля багажа и ручной клади пассажиров авиарейсов «Улан-Удэ – Манчжурия» и «Улан-Удэ – Пекин».

В одном случае нарушителем был гражданин России, следовавший в Китай и пытавшийся вывезти 360 гр. природного необработанного камня стоимостью 859 рублей. Во втором – гражданин Китая, который вылетая в Пекин,  пытался незаконно переместить более 11,5 кг камня на сумму около 27 тыс.рублей.

Напомним, что нефрит включен в перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз. Для вывоза этого минерала юридическому лицу необходимо предоставлять таможенному органу лицензию на экспорт нефрита. Следует отметить, что согласно Положению о порядке вывоза с таможенной территории Таможенного союза минерального сырья, Положений о применении ограничений, утвержденных решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16.08.2012 № 134 «О нормативных правовых актах в области нетарифного регулирования» вывоз минерального сырья физическими лицами для личного пользования запрещен.

Задержание мелких партий нефрита-сырца в пунктах пропуска региона деятельности Бурятской таможни происходит достаточно часто. За 2012 год по фактам незаконного вывоза нефрита было возбуждено 75 дел об административных правонарушениях (общий вес изъятого камня свыше 126 кг), за 2013 год – 82 дела (общий вес свыше 400 кг). Следует отметить, что в 2012 году наибольшее количество административных правонарушений произошло в воздушном пункте пропуска г.Улан-Удэ, а в 2013 году большинство мелких партий нефрита нарушители законы пытались провезти через МАПП Кяхта. Самая крупная контрабандная партия нефрита за 2013 год превысила 2,2 тонны, стоимостью 2,5 млн. рублей. По данному факту Бурятской таможней было возбуждено уголовное дело, ставшее первым уголовным делом по контрабанде нефрита в России после вступления в силу Перечня стратегически важных товаров и ресурсов.

Справка

Запасы и ресурсы нефритового сырья на территории Бурятии составляют 90% общероссийских запасов. Бурятия находится в тройке ведущих поставщиков нефрита на международный рынок. В связи с этим, в 2012 году приказом ФТС России № 1164 «О компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций, связанных с принятием таможенных деклараций и выпуском отдельных категорий товаров, вывозимых с таможенной территории Таможенного союза и помещаемых под таможенную процедуру экспорта» Улан-Удэнский таможенный пост Бурятской таможни был наделен компетенцией по совершению таможенных операций, связанных с принятием таможенных деклараций и выпуском нефрита.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Репортажи

Правительство России разработало план по обеспечению жильем строителей БАМа

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, утверждающее  комплекс мер по обеспечению жилыми помещениями лиц, которым в связи со строительством Байкало-Амурской магистрали было предоставлено временное жилье.

Подробнее ...

Интервью

МАРИНА ЛАНИНА: «НИКОГДА НЕ ГОВОРИТЕ НИКОГДА!»

84-й театральный сезон для актрисы русского театра, заслуженной артистки России Марины Ланиной запомнится не только ролью Жанны, которая, как и сам спектакль с одноимённым названием, по-прежнему, спустя 4 месяца после первых премьерных показов, с аншлагами прошедших в феврале этого года, обсуждается зрителем. Не только участием в фестивале в Екатеринбурге, куда бестужевцы в 20-х числах июня везут спектакль «Бесконечный апрель», но и очередным признанием её успеха. Весной этого года стало известно, что Марина Михайловна включена в энциклопедию «Лучшие люди России», уникальный по масштабу и времени осуществления проект о людях, которые достигли многого, но стремятся идти дальше, к новым свершениям.

Подробнее ...

Статьи

Памятник байкальскому омулю назван в числе самых интересных

Статью, посвящённую любопытным памятникам рыбам и рыбакам, опубликовал портал «Охотники.ру»

В числе таких монументов оказались скульптура «Дары моря» в Керчи, памятники рыбе гамбузии в Адлере, колюшки в Санкт-Петербурге, щуке в Кременчуге и пр.

Попал в статью и памятник омулю в посёлке Листвянка.

Подробнее ...

Новости региона

В Бурятии формируется специализированный жилищный фонд для детей-сирот

В этом году на приобретение жилья для детей-сирот будет выделены 221,6 млн. рублей, из них 115,6 млн. рублей из средств федерального бюджета,  105,9 млн. – из республиканского бюджета. Планируется предоставить более 290 жилых помещений.

Подробнее ...