USD USD
57,272 -0,067
EUR EUR
67,358 -0,102
Дата: 19.10.2017
Источник: ЦБ РФ

Не возможно соединиться с сервером

Территория толерантности

10 купелей подготовят на Крещение в Бурятии

19 января православные Бурятии будут отмечать праздник Крещения Господня. В преддверии Праздника на водоемах республики традиционно оборудуются проруби.

Подробнее ...

Место встречи - Бурятия

Фестиваль цветения тюльпанов «Тункинский тюльпан-2014» состоится 22 февраля

Фестиваль станет ярким событием, которое создаст настоящее весеннее настроение участникам Международного этнокультурного Фестиваля «Алтан Мундарга»  21-24 февраля в с.Хойто-Гол Тункинского района в честь празднования Белого месяца - Сагаалгана. 

Подробнее ...

Анонсы

Стартует первый этап фестиваля искусств «40 лет БАМу»

14 марта в столице Бурятии будет дан старт первому, отборочному этапу фестиваля искусств «40 лет БАМу».

Подробнее ...

В Улан-Удэ пройдет II открытый городской конкурс юмористических рассказов на бурятском языке

 С 26 по 28 февраля 2014 года пройдет II открытый городской конкурс юмористических рассказов на бурятском языке  «ХYXЮУ БУРЯАД», гала-концерт которого состоится в Государственном Бурятском академическом театре драмы им. Хоца Намсараева.

 

Главной целью Конкурса является формирование мотивации к изучению и распространению бурятского языка путем распространения юмористических рассказов, баек, притч, сказок, историй из жизни, развитие юмористических жанров на бурятском языке.

          Конкурс будет проходить в следующих номинациях:

• Гран-при (приз 30 000 рублей)

• Лучший монолог «Эрхимхөөрэгшэ»:

- 1 возрастная группа (до 16 лет включительно);

            - 2 возрастная группа (от 17 до 29 лет);

- 3 возрастная группа (от 30 лет и старше)

• Лучшая сценка «Эрхимзүжэг» (количество участников не более 5 человек, без возрастных ограничений)

• Знаток бурятского языка/Лучший участник небурятской национальности «Буряад Иван», «Буряад Марья»

• Приз зрительских симпатий «32 шүдэн»

Самый смешной рассказчик получит Гран-при конкурса - 30 000 рублей от нашего спонсора - гостиничного комплекса "Байкал Плаза".

 Для участия в конкурсе организационный взнос составляет 200 рублей с участника,  для участников в номинации «Лучшая сценка «Эрхимзүжэг»- 500 рублей. Все расходы по проживанию, питанию, транспортные расходы за счет командирующей стороны.

Участникам необходимо подать электронную заявку по адресу Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript с пометкой «Конкурс «ХYXЮУ БУРЯАД» до 25 февраля.

По вопросам участия и приобретения билетов обращаться по номеру 644-621.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Репортажи

Александр Зайченко может покинуть пост министра внутренних дел Бурятии

По одной из версий, министр будет отстранен от должности. Вероятнее всего, это может быть связано с недавними проверками Генпрокуратуры в Бурятии.

Подробнее ...

Интервью

Меньше вызов и сухих рукавов

30 апреля 1649 года русским царём Алексеем Михайловичем был подписан документ называвшийся «Наказ о Градском благочинии». Этим наказом впервые в России вводилось постоянное, круглосуточное дежурство пожарных дозоров, коим предписывалось не только принимать активное участие в тушении пожаров, но и контролировать соблюдение существовавших на тот момент правил пожарной безопасности. Именно в этот день отмечается День пожарной охраны

Подробнее ...

Статьи

ОАО «Молоко Бурятии» готовится к открытию цеха ультрапастеризованного молока

При поддержке Правительства Республики Бурятия ведущее предприятие молочной отрасли республики – ОАО «Молоко Бурятии» ведет работы по обновлению производственных мощностей. Впереди открытие цеха ультрапастеризованного молока и запуск нового аппаратного цеха.

Подробнее ...

Новости региона

В этом году ремонтировать дороги в Бурятии начнут по новой технологии

По сообщению Минтранса  Бурятии, суть технологии холодного ресайклинга состоит в том, что состарившаяся и разрушенная дорожная одежда будет фрезероваться, измельчаться, стабилизироваться комплексными добавками органических и минеральных вяжущих материалов, после укладываться ровным слоем и уплотняться.

Подробнее ...