USD USD
57,272 -0,067
EUR EUR
67,358 -0,102
Дата: 19.10.2017
Источник: ЦБ РФ

Не возможно соединиться с сервером

Территория толерантности

Православные святыни прибудут в столицу Бурятии

По распоряжению Патриарха, 28 января в Бурятию впервые прибудут три православные святыни: крест с частицей Животворящего Креста Господня, ковчег с мощами преподобного Сергия Радонежского и икона с частицей мощей святителя Спиридона Тримифунтского.

Подробнее ...

Место встречи - Бурятия

Фестиваль цветения тюльпанов «Тункинский тюльпан-2014» состоится 22 февраля

Фестиваль станет ярким событием, которое создаст настоящее весеннее настроение участникам Международного этнокультурного Фестиваля «Алтан Мундарга»  21-24 февраля в с.Хойто-Гол Тункинского района в честь празднования Белого месяца - Сагаалгана. 

Подробнее ...

Правительство России разработало план по обеспечению жильем строителей БАМа

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, утверждающее  комплекс мер по обеспечению жилыми помещениями лиц, которым в связи со строительством Байкало-Амурской магистрали было предоставлено временное жилье. Как сообщила пресс-служба главы и правительства Бурятии, согласно документу в феврале 2014 года Минвостокразвития и власти Бурятии, Забайкальского края, Амурской и Иркутской областей должны определить перечень документов, позволяющих идентифицировать лиц, проживающих во временном жилье.

В первом полугодии должен быть организован учет бывших строителей, до сих пор проживающих в вагончиках и сборно-щитовых домиках. До конца июня, по распоряжению Медведева, должны быть проверены документы и составлены списки  лиц - строителей дороги, нуждающихся в жилье.

На второе полугодие 2014 года назначены работы  по обеспечению жилыми помещениями строителей Байкало-Амурской магистрали. Ответственными названы высшие исполнительные органы госвласти Бурятии, Забайкальского края, Амурской и Иркутской областей, органы местного самоуправления.

Уже в первом квартале 2015 года Минвостокразвития должно представить в правительство доклад об обеспечении новыми домами жителей БАМа. Напомним, БАМ строился с большими перерывами с 1938 по 1984 год, один из самых сложных участков - Северо-Муйский тоннель - был введен в эксплуатацию в 2003 году.

Между тем, по данным главы счетной палаты Татьяны Голиковой, которые она озвучила на заседании Госсовета в конце декабря 2013 года, анализ реализации программ переселения из ветхого и аварийного жилья в различных субъектах страны показывает, что в регионах отсутствует достоверная информация о реальных объемах аварийного жилья. А  также фактическом состоянии инженерных систем. Субъектами РФ совместно с Фондом содействия реформированию ЖКХ до настоящего времени не сформированы объективные программы полной ликвидации ветхого и аварийного фонда до 1 сентября 2017 года.

Так, согласно прогнозному плану по ликвидации аварийного жилья, разработанному Фондом содействия реформированию ЖКХ, необходимо расселить 10,7 млн квадратных метров. По официальной статистической отчетности по форме 22-ЖКХ этот показатель составляет не менее 13,4 млн квадратных метров. Однако прогнозный план не учитывает объем не расселенного жилья в зоне БАМа, притом, что утвержденная программа фактически выполнена только на 32%, сообщает ИА «ВостокТелеИнформ».