USD USD
57,272 -0,067
EUR EUR
67,358 -0,102
Дата: 19.10.2017
Источник: ЦБ РФ

Не возможно соединиться с сервером

Территория толерантности

Владыку Савватия возвели в высокий сан архиепископа

1 февраля 2014 года, в день пятилетия со дня интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, за Божественной литургией в Храме Христа Спасителя Святейший Патриарх возвел в сан архиепископа епископа Улан-Удэнского и Бурятского Савватия.

Место встречи - Бурятия

Фестиваль цветения тюльпанов «Тункинский тюльпан-2014» состоится 22 февраля

Фестиваль станет ярким событием, которое создаст настоящее весеннее настроение участникам Международного этнокультурного Фестиваля «Алтан Мундарга»  21-24 февраля в с.Хойто-Гол Тункинского района в честь празднования Белого месяца - Сагаалгана. 

Подробнее ...

Монгольский баритон исполнил партию из итальянской оперы на музыкальном фестивале в Улан-Удэ

Молодые оперные певцы из Монголии исполнили шедевры мировой музыкальной классики в Бурятском театре оперы и балета в Улан-Удэ.

В рамках двухдневного фестиваля "Золотые голоса Монголии" в их исполнении прозвучали арии из опер "Турандот", "Отелло", "Волшебная флейта", "Мефистофель", "Пиковая дама", "Князь Игорь", "Дон Жуан" и других, а также русские романсы, бурятские и монгольские песни.

Обладатель редкого голоса - драматического баритона, восходящая звезда монгольской оперы Чимэд Энхтайван исполнил главную партию Риголетто из одноименной оперы Джузеппе Верди. Арии Джильды и Герцога прозвучали в исполнении народной артистки Бурятии Билигмы Ринчиновой и заслуженного артиста России Дамбы Занданова.

"Чимэд Энхтайван - финалист конкурса им. П.И. Чайковского. Еще будучи студентом, он стал обладателем II премии конкурса им. Глинки, - рассказала сегодня корр. ИТАР-ТАСС заведующая литературной частью Бурятского государственного академического театра оперы и балета им. Г.Ц. Цыдынжапова Светлана Самбуева. - Репертуар монгольского певца включает оперные арии западноевропейских, русских и монгольских композиторов, классические романсы, народные песни". Некоторые их них гость из Монголии спел в Театре оперы и балета вместе со своими земляками накануне, в первый день фестиваля на гала-концерте "Посвящение Белому месяцу".

"Всем восьми артистам, участвующим в фестивале, до 30 лет. Вместе с тем, за последние пять лет монгольские певцы стали узнаваемы в классическом вокальном искусстве мира. Они принимают участие в престижных международных вокальных конкурсах, с большим интересом их слушают во многих странах: в Испании, Италии, США и других", - отметила Самбуева. В Бурятском театре оперы и балета выступили также дирижер Н. Туулайху и концертмейстер Б. Солонго.

Фестиваль "Золотые голоса Монголии" проходил 5 и 6 февраля. Это совместный проект Монгольского и Бурятского оперных театров, он приурочен к наступившему национальному празднику - Сагаалгану /Новому году по лунному календарю/.