USD USD
57,272 -0,067
EUR EUR
67,358 -0,102
Дата: 19.10.2017
Источник: ЦБ РФ

Не возможно соединиться с сервером

Территория толерантности

10 купелей подготовят на Крещение в Бурятии

19 января православные Бурятии будут отмечать праздник Крещения Господня. В преддверии Праздника на водоемах республики традиционно оборудуются проруби.

Подробнее ...

Место встречи - Бурятия

Монгольский баритон исполнил партию из итальянской оперы на музыкальном фестивале в Улан-Удэ

Молодые оперные певцы из Монголии исполнили шедевры мировой музыкальной классики в Бурятском театре оперы и балета в Улан-Удэ.

Подробнее ...

Анонсы

В Улан-Удэ детей отберут на конкурс «Будущие модели и таланты России»

16 февраля в Улан-Удэ пройдет отборочный тур национального фестиваля индивидуальности и эстетики «Будущие модели и таланты России».

Подробнее ...

День инвентаризатора

Аббревиатура БТИ знакома практически каждому, и к услугам инвентаризатора или специалиста БТИ обращался каждый из нас хотя бы раз в жизни. 21 мая инвентаризаторы и специалисты БТИ отмечают свой профессиональный праздник.

Формально считается, что история российской инвентаризации началась 21 мая 1927 года, когда Экономическое совещание при Совете труда и обороны РСФСР (ЭКОСО) приняло Постановление «Об утверждении Положения об инвентаризации имущества Местных Советов». Но более точным документом сами инвентаризаторы называют Постановление ЭКОСО от 10 января 1930 года, в котором местным Советам было предписано принять меры, обеспечивающие правильную постановку работы по регистрации текущих инвентарных изменений в местном имуществе путем организации особых учетно-экономических бюро.
День инвентаризатора был учрежден на основании постановления Правления Федеративного Союза инвентаризаторов № 21 от 21 мая 1999 года «О профессиональном празднике инвентаризатора и установлении даты его проведения». В постановлении говорится, что специалисты-инвентаризаторы на протяжении многих лет неофициально отмечают дату принятия первого постановления об инвентаризации имущества местных Советов, 21 мая, как свой профессиональный праздник.

На протяжении многих лет у российских инвентаризаторов сложились традиции и обычаи, утверждающие значимость профессии инвентаризатора, сохраняется профессиональная преемственность, почитается память предшественников и стремление к сохранению профессионального единства. В настоящее время, в период реформы учета недвижимости, специалистам БТИ приходится решать многочисленные задачи, поставленные государством.

Сегодня в День работника БТИ,  о деятельности Ростехинвентаризации – Федерального  БТИ по РБ нам рассказали Людмила Валерьевна Конева, заместитель директора  и Елена Георгиевна Вокина, главный инженер Федерального БТИ.

Людмила Валерьевна: - Наша деятельность заключается в том, что мы ведем инвентарный учет домов от начала постройки и до его сноса. Техническая инвентаризация всех объектов учета, т.е. всех объектов капитального строительства, в том числе и незавершенное строительство, линейные сооружения, канализация, водопровод, линии электропередач, то что как раз связано с землей.

- Когда было создано Федеральное БТИ по республике Бурятия?

Людмила Валерьевна: - Филиал, как подразделение Ростехинвентаризации Федерального БТИ создано в 2003 году. А вообще органам технической инвентаризации сегодня 86 лет. До образования филиала в г. Улан-Удэ существовало Муниципальное унитарное предприятие БТИ, учредителем данной организации была администрация г.Улан-Удэ. На данный момент оно ликвидировано. На сегодняшний день на территории Бурятии технический учет и техническую инвентаризацию осуществляет Федеральное и Республиканское БТИ. К Республиканскому БТИ относятся все 23 района республики,  а мы занимаемся городом, но, тем не менее, мы также выезжаем в районы, когда к нам поступают заявки. Заявки же теперь можно оформить в режиме «online» у нас на сайте.

После оформления документов в Федеральном БТИ, жители республики обращаются в Кадастровую палату, ставят на кадастровый учет и после регистрируют право.

- Есть ли какие-то проблемы в деятельности бюро технической инвентаризации?

Людмила Валерьевна: - Проблем сильно никаких нет. Мы привыкли быстро, оперативно перестраиваться в любых ситуациях. Но печально только то, что в последнее время техническую инвентаризацию принижают. Без технического учета изменений и технических характеристик объекта не будет контроля над технической инвентаризацией, а сейчас это пытаются как-то изменить.

Елена Георгиевна: - Скорее всего, изменится вид и название инвентаризации, но если отменят техпаспорта, что может случиться, создастся сложная ситуация в обслуживании и содержании домов. Если жилищный фонд еще как-то держится, то не жилое пустили на самотек. Строятся деловые, торговые и другие центры, а контроля практически сейчас не существует, на данный момент нет никаких стандартов. Кадастровые паспорта не отражают всей информации ни о собственнике, ни о техническом состоянии объекта.

Людмила Валерьевна: - Но мы ищем новые пути развития, новые перспективы. Мы также занимаемся земельными проектами, оценочной деятельностью, участвуем в больших конкурсах, с проектами, выполняем крупные заказы.  Также планируем занять нишу по энергоаудиту. В общем, развиваемся, перспективы у нас различные.

Мы поздравляем инвентаризаторов с профессиональным праздником, желаем им здоровья, благополучия, дальнейшего развития и процветания.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Репортажи

Правительство России разработало план по обеспечению жильем строителей БАМа

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, утверждающее  комплекс мер по обеспечению жилыми помещениями лиц, которым в связи со строительством Байкало-Амурской магистрали было предоставлено временное жилье.

Подробнее ...

Интервью

День инвентаризатора

Аббревиатура БТИ знакома практически каждому, и к услугам инвентаризатора или специалиста БТИ обращался каждый из нас хотя бы раз в жизни. 21 мая инвентаризаторы и специалисты БТИ отмечают свой профессиональный праздник.

Подробнее ...

Статьи

ОАО «Молоко Бурятии» готовится к открытию цеха ультрапастеризованного молока

При поддержке Правительства Республики Бурятия ведущее предприятие молочной отрасли республики – ОАО «Молоко Бурятии» ведет работы по обновлению производственных мощностей. Впереди открытие цеха ультрапастеризованного молока и запуск нового аппаратного цеха.

Подробнее ...

Новости региона

В этом году ремонтировать дороги в Бурятии начнут по новой технологии

По сообщению Минтранса  Бурятии, суть технологии холодного ресайклинга состоит в том, что состарившаяся и разрушенная дорожная одежда будет фрезероваться, измельчаться, стабилизироваться комплексными добавками органических и минеральных вяжущих материалов, после укладываться ровным слоем и уплотняться.

Подробнее ...